Новости

Фонд Михаила Шелкова поддержит педагогов и воспитателей на 200 млн рублей в предстоящем учебном году

«Эмпатия» объявила о запуске двух новых масштабных проектов по поддержке учителей и воспитателей Верхней и Нижней Салды, а также о продолжении флагманской программы Фонда по ежемесячным выплатам всем без исключения педагогам двух городов.

Подробнее
Запуск новых программ Фонда «Эмпатия»

Завтра, 22 сентября, в 12:45 начнётся прямая трансляция запуска двух новых программ Благотворительного фонда «Эмпатия» Михаила Шелкова по поддержке учителей и воспитателей Верхней и Нижней Салды. «Эмпатия» подведёт итоги своей работы, а также сделает несколько важных объявлений. Присоединяйтесь к трансляции!

Подробнее
Преподать урок, или Учитель – это звучит…

В честь Дня знаний эксперты из разных областей обсудили вопросы образования в дискуссионном клубе «Тульских известий», который прошел в поддержку масштабного педагогического конкурса «Призвание – учить!» Министерства образования Тульской области и Благотворительного фонда «Эмпатия».

Подробнее
Куда прилуниться: какие места высадки на Луне выбрали для астронавтов NASA

Russian Traveler о полете астронавтов на Луну в 2025 году, а также о Летней Космической Школе.
В этом году "Эмпатия" впервые стала партнером Школы, отправив на смену самых юных участников - школьников из Свердловской области, мечтавших больше узнать о нашей вселенной. Основатель Фонда Михаил Шелков считает поддержку молодых талантов одним из ключевых направлений в работе Фонда.

Подробнее
В Москве прошла седьмая Летняя Космическая Школа — 2022

С 6 по 14 августа в Институте космических исследований РАН в Москве проходила ежегодная Летняя Космическая Школа при поддержке Госкорпорации «Роскосмос», а также Благотворительного фонда "Эмпатия".

Подробнее
На конкурсе «Призвание – учить!» выберут лучших педагогов Тульской области

Секретами успеха с участниками поделились опытные коллеги – победители прошлого года. Репортаж телеканала "Первый Тульский".

Подробнее
Создать спутник, запустить ракету, освоить кузнечное дело: какие навыки можно получить еще в школе

В Газете.ru рассказали о необычных проектах для российских школьников, включая VR-приложение для профориентации от юных разработчиц из Верхней Салды, победивших в инженерном акселераторе Фонда "Эмпатия".

Подробнее
Как сегодня работают креативные пространства России

Что планируется в "Октаве" и других творческих кластерах в ближайшее время, рассказывают руководители и кураторы в материале Buro 24/7. Учредитель кластера и Благотворительного фонда Михаил Шелков уверен, что жители города могут давать свои предложения и участвовать в развитии площадки. Только так на «Октаве» будет то, что нужно и детям, и взрослым не только для развлечения, но и для саморазвития.

Подробнее
Ura.ru о зарплате учителей в Свердловской области

Редакция обратила внимание, что в области закрыли информацию о зарплатах учителей. Однако судя по тому, что говорят сами учителя, одна из самых высоких зарплат в регионе — в Верхней и Нижней Салде.

Подробнее
Свердловские педагоги о программе Фонда

Прошло два учебных года с запуска одного из самых масштабных проектов Благотворительного фонда «Эмпатия» Михаила Шелкова. Программа поддержки учителей Верхней и Нижней Салды дает возможность каждому педагогу ежемесячно получать дополнительные 15 000 рублей. Учителя поделились своими рассказами о том, как финансовая поддержка Фонда «Эмпатия» помогает профессиональному развитию.

Подробнее
В кластере «Октава» состоялось открытие коворкинга

24 мая состоялось официальное открытие нового пространства — первого в Туле коворкинга, расположенного на четвертом этаже кластера «Октава». Площадка была запущена в тестовом режиме еще в начале мая 2022 года.

Подробнее
«Эмпатия» поддерживает молодые таланты

Благотворительный фонд «Эмпатия» поздравил десятиклассницу Марию Ксенофонтову с победой на заключительном этапе международного конкурса «Старт в науке» и вручил денежный приз. Это далеко не первый успех школьницы из Нижней Салды, ранее Мария победила в инженерном акселераторе Фонда.

Подробнее